Nutrición Oncológica
El libro Dietoterapia en el Paciente Oncológico recoge la experiencia de la práctica diaria aunada al conocimiento académico de la importancia capital que significa poder apoyar al paciente oncológico con Medicina integral y asesoría en nutrición, pues al ser diagnosticado de cáncer alrededor de 40% de los pacientes están desnutridos y en etapas avanzadas de su enfermedad puede llegar a 80%.
Este es un trabajo de la Dra. Dolores Rodríguez Veintimilla, Jefe de Nutrición Clínica y Dietética de SOLCA – Guayaquil, junto con las Doctoras Marisol Maldonado Villavicencio, Mery Guerrero Tapia y la Lic. Sandra Herrera Morán
En forma didáctica y precisa enfoca desde la Pautas generales para seleccionar y preparara los alimentos hasta las guías dietéticas para pacientes con cáncer y otras enfermedades concomitantes como Diabetes, Hipertensión, Esteatosis Hepática, entre otras. Cumpliendo así el postulado de Hipócrates: “Que tu alimento sea tu medicina y que tu Medicina sea tu alimento”.
Además, le invitamos a leer información complementaria en el siguiente folleto descargable: